注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿当的博客

世界是个游乐场

 
 
 

日志

 
 

外观模式  

2008-09-17 11:38:00|  分类: 设计模式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 外观模式,为子系统中的一组接口提供一个一致的界面,此模式定义了一个高层接口,这个接口使得这一子系统更加容易使用。

 技术上,外观模式就是在底层的子系统之上增加一层,这一层提供简单的接口,内部是对子系统的调用。

 外观模式的根本思想其实也是“接口”,把复杂的子系统操作封装在简单的对外接口上,直接和应用层打交道的只是这个简单的接口,而这个接口内部会去进行复杂的子系统操作。也就是说,让应用层得到一个最好用的api。外观模式和一般的封闭区别在于外观模式只是将复杂子系统操作组合起来,提供一个简单的调用接口,事实上,子系统并没有被“封”起来,仍然可以直接调用子系统。

 在设计初期阶段,应该要有意识的将不同的两个层分离,为复杂的子系统提供一个简单的接口,使得耦合大大降低。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018