注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿当的博客

世界是个游乐场

 
 
 

日志

 
 

桥接模式  

2008-09-18 12:02:00|  分类: 设计模式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果实现系统可能有多角度分类,每一种分类都有可能变化,那么就把这种多角度分离出来让它们独立变化,减少它们之间的耦合。在发现我们需要多角度去分类实现对象,而只用继承会造成大量类的增加,不能满足开发——封闭原则时,就应该要考虑桥接模式了。

 桥接模式中分把系统中的角色按照不同角度去抽象成多个类,每个角度是个独立的类。每个角度可以派生出自己的具体类,然后不同角度的各个类通过组合的方式来实现不同角度功能上的实现,而不是通过在子类里利用得载实现。具体来说,组合在技术上,就是通过在一个类中设置一个属性,和一个方法,方法通过传参来设置这个类的这个属性的值,而传递的参数就是另一个角度的具体类。

 多用组合,少用继续,可以让程序更具有灵活性,并且封装良好。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018