注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿当的博客

世界是个游乐场

 
 
 

日志

 
 

别了,旺店  

2009-11-04 22:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    的确如沐所说,旺店对我来说,就像是自己的孩子一样。倾注了我大量的心血,灵活而强大的可视化编辑,比igoogle更强大的自定义页面功能——拖拽布局,调整布局方式,任意添加布局区域,无刷新的添加模块,强大的tab功能,换肤,自定义页面样式。旺店是我工作以来接受到的最大的挑战,一方面是因为难度,另一方面是因为bt的时间需求。

     为了页面管理这一个页面的功能,我写了超过五千行的js,而且是基于YUI框架的基础上,如果不使用YUI,代码行数将更恐怖。对于一个js文件来说,超过五千行,的确是不太常见的。在旺店项目中,我强化了前端的架构能力,oo编程能力和对YUI的熟悉程度,它见证了我的成长。

      其实,本来我还很希望能亲手给它加上高级自定义样式功能,支持第三方开发模板功能和更细致的精确到模块的样式设置功能,希望能够亲手打造完它的mashup功能,看到旺店这个电子商务工厂能够利用和第三方开发者分成的形式,吸引大量第三方为旺店开发第三方应用和模板。和sns不一样的地方是,sns第三方开发多为web game,sns本身并不具备电子商务那样“直接和钱打交道”的先天优势,如果旺店能够和第三方分成,一定能够迅速吸引大量第三方为旺店开发千奇百怪的应用,将旺店打造成web上的iphone,成为最成功的web3.0平台。旺店是淘宝的系统,比起shopex之流,它更具有成为行业霸者的潜力。其实我是很希望能够留下来看到这一天的,很希望能一直跟旺店走到光辉的顶点的。无奈现实往往总会逼得人放弃,我很难做到为兴趣为理想而不面对现实。像国外一样,有充足的物质条件,只会兴趣而工作的环境,国内是很难有了,物质和兴趣只能选其一。有些无奈。

       别了,旺店,希望看到一天,b2c的市场漫天都是powered by 淘宝旺店。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018