注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿当的博客

世界是个游乐场

 
 
 

日志

 
 

YUI3学习笔记 ( 2 )  

2009-07-06 15:21:00|  分类: Js |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   [YUI类]

<1>.later()方法.这个方法应该是对setTimeout和setInterval的一个封装.它接受四个参数,分别为"延迟时间","执行函数作用域","执行函数","是否重复执行".这个函数最好的地方就是解决了setTimeout和setInterval自动改变执行数数作用域的问题,通过第二个参数,显示地指定执行函数的this指向了.这个方法的返回值是个时间对象,调用其cancel()方法,可以取消.later()方法设置的定时器,相当于clearTimeout()和clearInterval().

<2>.namespace()方法.由于YUI3习惯让Y做为一个闭包内的变量,让多个闭包之间相互独立,所以namespace()方法和YUI2并不一样.YUI2中YAHOO是全局变量 ,所以我们在(function(){})()匿名函数中使用YAHOO.namespace也依然可以在多个匿名函数中互相访问,但YUI3中的Y只是闭包中的变量 ,Y.namespace()在不同闭包中无法互相访问.

<3>.merge()方法。.merge()方法可以用来合并json类型的对象,但它还有另一个强大的作用,完成复杂类型的数据的复制。我们都知道在js中,对象和数组这种复杂类型的数据,在被赋值给变量的时候,其实是传址而不是传值。通过我们会用for in或者其它方法来完成这种复杂类型的数据赋值。有了Y.merge()我们就可以直接复制复杂类型的数据了,如果我们只传一个值进去,无论是json还是数组,都可以返回一个新的复制对象出来,不影响原值。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018