注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿当的博客

世界是个游乐场

 
 
 

日志

 
 

YUI3学习笔记 ( 4 )  

2009-07-08 18:01:00|  分类: Js |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[Event类]

<1>.mouseenter()方法和.mouseleave()方法。之前mouseout的冒泡一直是个头疼不已的问题!YUI2的时候还不得不通过判断祖先元素的方法来阻止冒泡导致的意外响应。到了YUI3终于有了mouseleave()方法了,这也应该是从jquery偷来的吧,哈。

<2>.delegate()方法。Event类也有.delegate()方法,但格式不如Node类的更符合使用习惯。我个人还是会选择Node类的使用方法。YUI3中很多类的方法有重叠,Node中的,YUI中的,Event中也有,汗。

<3>Event类的使用方法已经不像YUI2那样,通过一个全局的YAHOO.util.Event类,传入event对象来进行控制了,而是以参数的形式传入回调函数中,也就是说,Y.on("click",function(e){},"#test");这样一个典型用法中,function(e)中的e已经不是原生event,而是Event类对象了!在回调函数中,可以直接使用e.xxx来执行Event类的方法。方法名基本没有太大变化,就是YUI2中的.stopEvent()方法名字变化大一点,在YUI3中叫做.halt()。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018