注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿当的博客

世界是个游乐场

 
 
 

日志

 
 

写在d2沙龙之前的话  

2012-11-23 17:38:00|  分类: IT感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    10年的时候,看到html5在技术圈的火爆和移动互联网的来势汹汹,我觉得新时代要来了,这是个技术驱动创新的好机会。


    于是11年我带着一个构思良久的产品设想,开始了html5的web app之旅,开发进展比我想象中顺利。大环境在这一年充满了对html5的遐想。我兴奋地想,11年一定是html5黙黙发力的一年,会有很多人很多团队在像我一样做着html5的web app,明年一定会迎来html5重量级产品井喷的一年。


    12年,也就是今年,转眼已经到11月下旬了,预想中的web app井喷一直没有出现。性能问题没有得到质的提高,不能全屏,不能锁定横紧屏,在线支付,app store的发布渠道,用户习惯等等问题摆在面前,除了等待,几乎没有别的办法。正当我们需要一个重量级的公司,发布重量级的html5 web app帮助我们看到希望,增加信心的时候,被寄予厚望的facebook却宣布放弃html5,转用native。


    很受伤的一年。我们常用趴在透明玻璃前的苍蝇来形容“前途一片光明,眼下却找不到出路”的窘境。我感觉web app爱好者们就像这只苍蝇,很尴尬很无奈。虽然看到@html5中国 @html5学习小组 等在微博中转载web app未来如何如何牛逼的文章,这一年来我却越来越失去信心。未来是要靠实打实的产品说话的,拳头级的产品。


    除了靠别人来帮我们打开市场,建立信心,我们也应该自己主动来做些什么,靠我们自己的努力来向大家证明“web app也可以做成这样的,web app是值得投入和期许的”。知道html5的好,用产品去证明他的好,让属于web app的黄金时代早点到来,这是我们前端工程师们的责任。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018