注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿当的博客

世界是个游乐场

 
 
 

日志

 
 

关于面试题的一些想法  

2012-03-06 10:28:00|  分类: IT感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚才一个朋友问我要“高端”的面试题以自测。这一下子勾起了我的兴趣,关于“高端”面试题,我一直有话想说。

 

    一般来说,高端的题分两种,一种是考你的编程能力的,包括代码可读性、代码组织、接口设计、OO设计等等,另一种是考你是否了解一些生僻的知识点,比如正常情况下你一辈子也不用去写的奇怪语法。前者是比较合适合理有价值的,也是很能考出面试者实战能力的;后者是很糟糕的做法,只能算是面试官个人的恶趣味,知道了这些知识点也毫无意义,实战中应该尽量避免这些无意义的“炫技”。面试时也是,如果我面试时遇到这样的题目,我会觉得这面试官水平很次,只停留在以会写五种茴字为荣的层次,是个分不清主次,不求上进却争强好胜的人,出这种题只能证明他黔驴技穷。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018