注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿当的博客

世界是个游乐场

 
 
 

日志

 
 

巴士乘客大战僵尸  

2012-07-07 09:39:00|  分类: 游戏开发,游戏策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经常做些稀奇古怪的梦,以前就老爱做些奇怪的“电影梦”,现在居然又做起游戏主题的电影梦了——我猜大概是因为我现在需要做游戏策划的工作吧。听名字似乎和《植物大战僵尸》有点关系是吧?真不是,可能梦中的内容更像《生化危机》,动作类型。迅速记下来,以备将来之需。


=====================================================


    一辆正在行驶的巴士上,坐满了乘客。突然车外围上来了一群僵尸,僵尸们想从巴士的各个窗户或正门突破,爬入车中。而乘客上的战士们则需要同心协力守住各个门窗,不让僵尸们进入。敌人会一波一波地来袭,而我们要做的,则是保护巴士顺利开往终点站。



游戏类型:不是塔防类,而是动作类。


游戏人数:1 ~ N人。(N取决于巴士门窗的数量,和巴士的大小)


武器:斧头(攻击力弱一点,速度快)、锤子(攻击力强一点,速度慢)、手榴弹(威力大,范围大,需扔出窗外,但巴士在行驶,所以扔出时需要一些技巧,不然不容易炸到敌人)、圣水(一定时间内,僵尸无法靠近)    


僵尸:僵尸有很多种,有的攻击力强,有的擅攀爬。僵尸们不停地靠近巴士,破坏门窗,以进入巴士。战士们需要一面守住门窗,一面保护车内乘客,杀掉进入车内的僵尸。


关卡:巴士一路会行驶很多站,梦中巴士好像是个长途巴士,从哪儿开往旧金山吧,一路将近二十个站。我想,在进行游戏设计的时候,不防让每个关卡的敌人有所不同,以体现出关卡的特点。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018