注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿当的博客

世界是个游乐场

 
 
 

日志

 
 

《影响力》读书笔记  

2015-11-09 19:06:52|  分类: 创业,运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《影响力》读书笔记 - 阿当 - 阿当的博客

《影响力》这本书是社会心理学相关的著作,但《财富》杂志却把它列为商业必读书之一,而且看到它同时也出现在了mba的课程里。我在拜读这本书时,明显感觉到它和《怪诞行为学——可预测的非理性》非常像,而后者对自己的定位是“社会经济学”。这本书讲了一系列的心理问题,以及它们和商业的关系,不同于《小成本做大品牌》定位于maketing,这本书定位于sales。一边看,一边理解了maketing和sales之间定位的差异,虽然两者都需要利用心理学,但技能树却明显不同。

在看《影》的时候,有几个感悟:

1)其实外国人和中国人在想法上是没有明显区别的,比如人情债问题、言行一致问题、从众心理等等等等,一点也没看出外国人和中国人有什么不同。我们经常在反思和抱怨中国人的民族劣根性,如何如何缺乏独立思考能力,如何如何人情冷漠世态炎凉,其实有点妄自菲薄了。

2)我经常从不同的文章里看到一些现象的描述和批评,有时也会从作者处得到一些他们的解释。但不够系统甚至不够准确。而这本书从why的角度解释了这些what,从根本上明白了这些现象的成因。知道这些why非常有帮助,重要的是它非常系统和深入。

3)潜意识比我们想象的要强大得多。人是非理性的,很多时候我们以为我们是什么样,但事实上我们会比自己想象的样子不理智得多,根本上的原因是 —— 人是非常懒惰的,或者说人类为了生存,从基因层面已经让我们养成了某些习惯,而这些习惯是为了让我们“”偷懒“的。如果没有这些”偷懒“的基因,我们会活得特别累,而这些偷懒基因大部分时候能够良好运作帮我们快速解决问题,但如果遇到某些别有用心的人刻意利用我们的偷懒基因,我们大部分时候,会被潜意识带着走,从而做多非常多不理智的行为。


下面一张图是整本书的大纲:

《影响力》读书笔记 - 阿当 - 阿当的博客
 
1) 影响力的武器
动物可能会因为看到某种颜色的羽毛而变得具有攻击性,或是听到某种叫声就对自己的天敌呵护有加。动物这种愚蠢可笑的机械反应在人类身上也有,当某一个触发特征出现时,我们会不假思索地作出相应的反应。之所以会这样,就是因为我们被难以察觉的影响力武器摆布了。

2) 互惠
互惠原理认为,我们应该尽量以类似的方式报答他人为我们所做的一切。简单地说,就是对他人的某种行为,我们要以一种类似的行为去加以回报。如果人家施恩于你,你就应该以恩情报之,而不能不理不睬,更不能以怨报德。于是,我们身边这一最有效的影响力武器,就被某些人利用了。

3) 承诺和一致
承诺和一致原理认为,一旦做出了一个选择或采取了某种立场,我们就会立刻碰到来自内心和外部的压力迫使我们的言行与它保持一致。在这样的压力之下,我们会想方设法地以行动证明自己先前的决定是正确的。

4) 社会认同
社会认同原理认为,在判断何为正确时,我们会根据别人的意见行事,尤其是当我们在特定情形下判断某一行为是否正确时。如果看到别人在某种场合做某件事,我们就会断定这样做是有道理的。

5) 喜好
我们大多数人总是更容易答应自己认识和喜爱的人所提出的要求,这于这一点,恐怕不会有人感到吃惊。令人吃惊的是,有些我们完全不认识的人却想出了上百种方法利用这条简单的原理,让我们顺从他们的要求。让人喜欢你的方法常见的有:外表魅力,相似性,恭维,接触与合作,条件反射与关联。

6) 权威
权威所具有的强大力量会影响我们的行为,即使是具有独立思考能力的成年人也会为了服从权威的命令作出一些完全丧失理智的事情来。

7) 稀缺
“机会越少见,价值似乎就越高”的稀缺原理会对我们行为的方方面面造成影响,对失去某种东西的恐惧似乎要比对获得同一物品的渴望,更能激发人们的行动力。


 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017