注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿当的博客

世界是个游乐场

 
 
 

日志

 
 

何谓职场机遇?  

2016-03-08 12:29:49|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓机遇,首先你要遇到一位贵人,在你未证明你行之前,预支对你的信任,交付足够的权力给你去发挥去挑战自己去指挥你并不见得熟悉的领域。

这种信任并非你应得的,为什么是你不是他人?预支的信任是有额度的,取决于你的经验、能力、态度以及上一次预支信任的结果。既然是预支,就要有偿还,偿还的唯一标准就是成绩,是功劳。苦劳一文不值,甚至是有罪的,劳民伤财贻误战机。把信送给加西亚,没那么多疑问没那么多借口,授权给你,你就想尽办法搞定它。

机遇和挑战从来都是并存的,挑战成功你就进阶了,升职加薪会主动给到你,根本不用靠跳槽,觉得自己怀才不遇,先要看看自己是否从未邂逅机遇,邂逅机遇是否有迫力挑起责任并且以结果为导向交出成绩?只会逃避,希望钱多事少权力大责任小,可以当一辈子loser了。

而如果一直没有遇到机遇,或者上升空间看得见的小,那就可以换个环境去争取空降的机会了,而空降亦会面对一系列空降的挑战,你想清楚了吗?

职场从来都不容易。


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017