注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿当的博客

世界是个游乐场

 
 
 

日志

 
 

收正式弟子  

2016-03-08 12:30:51|  分类: IT感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下互联网氛围普遍浮躁,眼高手低,能力撑不起野心,急于攀比薪水心态易失衡。现在公司里招人难,培养人难,留人也难,而我自己也将重点倾斜到了新的领域。一方面为了公司的团队建设,另一方面也为了在技术圈给自己的技术积累一个交代,我在想是否将自己所学无保留地传给弟子呢?

从我的过往经验看,自认还是适合做老师的。这里之前出的一套视频教程,有兴趣的同学可以感受下,http://www.imooc.com/learn/99 但这次,我打算做的,并不是老师,而是师父。既是师父,就要有规矩,入师门要正式,要当师兄弟前下跪敬茶。我本也不喜欢这套,而且我自己也会尴尬,只是人性是犯贱的,太容易太轻描淡写的事情,人总会不当回事。仪式感也是不得己的形式。

收的徒弟条件有三:1是人品,2是态度,3才是能力。规矩有三:1,既入师门,要尊敬师长团结师兄妹,2,能力未成不出师门,入师门至少待满两年,3,不轻易跳槽,不轻易被挖角,不轻易抱怨师父的安排,有事主动跟师父商量。入师门最重要的不是能力,能力不够我可以教,最重要的也不是学习态度,而是人品。人品这词很泛,我觉得最核心的是要有懂得感恩的心,私以为这是现代人最缺的,却也是最最重要的。

我能教的东西不只是前端技术,部分后端技术,还有项目管理,团队管理和职场心得,如果将来想转型产品和运营,我也能和你分享一个技术老炮的转型经验。有兴趣的同学可以联系我。注意,你需要来上海工作,不打算来上海的同学勿试。

这里是我的博客: http://cly84920.blog.163.com/blog/

补充:

1、工作一至两年左右的前端为宜,原则上不收零基础弟子,除非确有过人之处。

2、虽然入我师门会来我司工作,但工作归工作,学艺归学艺,两码事要拎得清。公司有公司的制度,我管不着,师门有师门的规矩,我的规矩。

3、入我门下,要交1w拜师费,我不缺这钱,只希望门徒知晓来之不易,不是闹着玩的

4、觉得跟我学不了什么东西的,很可能我真的什么也教不了你。你不是我要找的人,就像我也不是你需要的人。

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017