注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿当的博客

世界是个游乐场

 
 
 

日志

 
 

关于论资排辈  

2016-07-29 13:48:56|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于论资排辈,以前我特别反感,觉得那是鼓励嫡系那是扼杀有能力的新人那是愚蠢的懒政。可是现在越来越能理解了:

1、对于环境有不满对于工作有压力对于回报觉得不公觉得怀才不遇老板眼瞎,你会干嘛?跳槽还是继续踏实地扛事?

2、你知道员工流失换新人,交接和熟悉环境会造成多大的成本吗?你可能没想过,反正坑是别人去填嘛。

3、你觉得自己是人才,觉得自己理应得到机会,可你有没有想过身边的同事十个有七个也是这么想的?你真的能胜任更高的职位更高的职级和薪水吗?你的努力和优秀相比他们真的那么显眼吗?

道理你都懂,可你真的想明白了吗?

当你以为怀才不遇时,当你心急投入和回报立即变现时,当你扔下只完成一半的项目不管公司死活时,有一些人比你更耐心,比你更低调,比你更有责任心,他们替你扛下了烂摊子,他们帮团队帮公司渡过了难关,他们比你踏实比你扛事并在困难时期用结果证明了自己。

也许他们没有你聪明,但聪明有什么用呢?踏实、扛事比起聪明重要得多,只有踏实能扛事的人才能赢得信任,不是聪明的人。

聪明是什么?聪明是天赋。你只是在拿天赋求回报,你自己的付出又是什么呢?

我不是说你自己勤勤恳恳地坚守,一定能等来回报,而是说,在看到别人论资排辈等到机遇的时候,少一点不屑多一份尊重。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017