注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿当的博客

世界是个游乐场

 
 
 

日志

 
 

产品和运营不分家 —— 没有完美的另一半,只有50分的两个人  

2016-09-13 12:47:51|  分类: 创业,运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我同意产品和运营不分家的观点。但我本以为这是两者应该紧密合作的契合点,但实际上却成了产品和运营互相推诿责任的借口。产品经理们喜欢聊痛点、风口、专注什么的,但不谈产品的目标用户群体应该如何获得。运营喜欢谈pr稿创意、事件营销和口碑传播。

但产品经理们往往离了竞品分析(微创新),就动不了手。而且更要命的是,所谓痛点,拼的是什么?拼的不是产品本身的设计有多出众,而是公司有什么资源。你知道100个社会痛点,但公司一个相关资源也没有,能做什么?所谓痛点,并非产品经理的本事,而是公司资源的本事。产品经理有能力做半命题作文,在资源已经限定的前提下,靠产品本身的设计来吸引人留下?

运营们喜欢谈精准营销,喜欢谈口碑和事件,但大多数时候,运营们做的事只是按步就班。真给个从0到1,没钱,没流量的项目出来,能否有能力做个运营的整体规划出来,如何度过种子期,如何引来爆发期?停止吐槽产品,有没有魄力迎接真正的挑战——低成本把个一般的产品,从0运营起来?让产品随着迭代,和用户一起成长起来,而不是奢望一个超棒的产品,产品本身一出来就吸引力爆棚?

产品和运营,就像情侣一样,没有完美的另一半,只有50分的两个人。深入合作打配合,1+1>2才是解啊。

知易行难。共勉。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017